БОЛЬШАЯ ЛЕТНЯЯ ЧИСТКА - ЗАЧЕМ И КОМУ ОНО НАДО ?

Один раз в год наша карантинная база встает на профилактику. По установившейся практике мы делаем это в самый пик "не сезона", то есть на рубеже двух летних месяцев - июля и августа. В этом году профилактика выпала на 31 т 32-ю недели года. 

Зачем нужна эта профилактика? 

Дело в том, что скважинная подмосковная вода первого водоносного слоя не очень подходит, мягко говоря, для содержания тропической рыбы. Для того, чтобы сделать ее пригодной для жизни аквариумных гидробионтов ее надо качественно переработать, - очистить, обеззаразить и изменить некоторые гидрохимические показатели. 

В разделе сайте "НАШИ СЕКРЕТЫ" подроюно описаны устройство и приниципы функционирования всех трех ступеней водоочистки. Мы, без преувеличения, гордимся нашей системой и теми технологиями водоподготовки, которые изобрели сами. Вся система состоит из трех параллельно и последовательно соединенных между собой тонных емкостей (еврокубов) водоподготовки, которые объединены в три линии. Каждая из тонных емкостей загружена разного рода наполнителями и фильтрами, разделенные отсеками и системами "фальшивого дна". Наша система водоподготовки способна не только производить около 12-15 тн аквариумной воды в сутки, но и выдавать в два раза больший объем объем воды в периоды пиковых отгрузок. Всего в наши фильтра загружено около 3,5 тн песков различного качества и разной фракции, а также смолы и поролоны разной плотности.

Один раз в год эта система требует профилактики. Все наполнители вынимаются, моются, чистятся, и диагностируются на предмет их дальнейшего использования. Некоторые наполнители банально выбрасываются, это, как правило, пески мелкой фракции и мелкопористые поролоны. В первые полгода качество воды во всех ступенях просто идеальное и это четко видно на фото внизу. 


Однако с течением времени система водоподготовки и водоочистки начинает засоряться. На выходе мы имеем все те же гидрохимические показатели, - системы фальшивого дна, в которых оседают и конденсируются примеси, не позволяют испортить воду. Однако, скорость приготовления качественной воды падает, нижним пределом явлется суточный объем 10 тн, которые потребляет наша база в сутки. Теперь, перед каждой профилактикой, на верхушках фильтрационных пирамид можно видеть такую картину.


Для того, чтобы вернуть системе водоподготовки исходные характеристики, систему надо промыть и заменить на невозвратные фильтрующие элементы. Поэтому содержание животных в этот период сведено к минимуму, отгрузки аквариумной рыбы мы также сводим к минимуму, чтобы иметь возможность сосредоточится на главном. Поэтому мы просим всех, кто сомневается над тем, делать заказ или нет, поторопиться с принятием решения.