НАШИ НОВЫЕ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ЧТО ПРОИЗОШЛО С "ПРОМСБЕРБАНКОМ"

Уважаемые Клиенты, Читатели и посетители нашего сайта! Как это ни странно прозвучит, но нашем аквариумном сайте появилась новость, связанная с банковским кризисом. Дело в том, что у нас, как у любой другой компании расчетный счет располагался в одном из крупных местных банков. Так вот, 29 апреля на всех офисах нашего "Промсбербанка", к слову сказать, банка № 1 в г. Подольске, ежедневный оброт которого никогда не был менее 30 млн. руб. в сутки, прекратил обслуживание всех клиентов - как физических, так и юридических лиц. Далее события развивались как в детективе - по телефону в банке говорили, что банк работает, не надо паниковать, просто сейчас он не работает с клиентами по техническим причинам.

Однако чуда не произошло и 02 апреля во всех СМИ красной строкой прошла информация о том, что ЦентроБанк отобрал лицензию у "Промсбербанка". У нас, как и у многих предпринимателей этого города, на расчетном счете "Промсбербанка" хранились все денежные средства компании. Но по нашему законодательству коммерческие организации - это кредиторы так называемой третьей очереди, выплаты которым происходят после работников, бюджетников и вкладчиков банка. Иными словами, им, как правило, ничего не достается. "Надо было страховать свои деньги" говорят чиновники предпринимателям, для которых разорение банка в котором лежали все их средства, это прыжок в долговую пропасть ... Но кого это волнует? 

Ужас этой ситуации усугубляет еще тот факт, что в нашем городе не так много банков, работающих с юридическими лицами. И, как оказалось, они не в состоянии "переварить" высвободившийся из-за гибели "ПромСбербанка" поток клиентов. ВТБ-24 принимает документы фирм на рассмотрение только в последних числах апреля, после чего в течение двух недель обещает открыть счет. В СБЕРБАНКЕ сроки подачи документов такие же. Но в самом страшном положении оказались фирмы с налоговыми недоимками, - теперь из-за какой-то тысячи рублей, неоплаченных по какой-либо причине в бюджет, им НИГДЕ не откроют расчетный счет, - это запрещено российским законодательством.

В связи с таким печальным положением дел МЫ ИСКРЕННЕ ПРОСИМ всех наших партнеров, а также всех тех, кому мы оплачиваем товары и услуги, НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ. Мы ОБЕЩАЕМ в САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ время найти выход из создавшегося положения.