Профилактика нашего аквариального комплекса на следующей, 32-й неделе

Один раз в год наша карантинная база встает на профилактику. По установившейся практике мы делаем это в самый пик "не сезона", то есть в конце июля в начале августа. В этом году профилактика выпала на 32-ю неделю. Зачем мы это делаем? Дело в том, что скажинная подмосковная вода первого водоносного слоя мягко говоря, не очень подходит для содержания тропической аквариумной рыбы. Для того, чтобы в этой воде жили аквариумные рыбки ее надо качественно переработать, - очистить, обеззаразить и изменить некоторые гидрохимические показатели. 

В разделе сайта "НАШИ СЕКРЕТЫ" подробно описано устройство и принципы функционирования всех трех ступеней водоочистки. Мы, без преувеличения, гордимся нашей системой и теми технологиями водоподготовки, которые изобрели сами. Вся система состоит из трех параллельно и последовательно соединенных между собой тонных емкостей (еврокубов) водоподготовки, которые объединены в три линии. Каждая из тонных емкостей загружена разного рода наполнителями и фильтрами, раздленные отсеками и системами "фальшивого дна". Наша система водподготовки способна не только производить около 12-15 тонн аквариумной воды в сутки, но и выдавать в два раза больший объем воды в периоды пиковых нагрузок. Всего в наши фильтра загружено около 3,5 тонн песков разного качества и разной  фракции, а также смолы и поролоны разной плотности. 

Один раз в год эта система требует профилактики. Все наполнители вынимаются, моются, чистятся и диагностируются на предмет их дальнейшего использования. Некоторые наполнители банально выбрасываются, это, как правило, пески самой мелкой фракции и мелкопористые поролоны. В первые полгода качество воды во всех ступенях просто идеальное, это видно на фото внизу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако с течением времени система водоподготовки и водоочистки начинает засоряться. На выходе мы имеем те же самые гидрохимические показатели, - системы фальшивого дна, в котором оседают и конденсируются примеси, не позволяют "испортить" воду. Однако, скорость приготовления качественной воды падает в разы, нижним пределом является объем суточного потребления, а это около 10 тонн, которые потребляет наша карантинная база. Теперь, перед перед профилактикой, на верхушках фильтрационных пирамид можно наблюдать такую картину.

Для того, чтобы вернуть системе водоподготовки исходные характеристики, систему надо разобрать, промыть и заменить невозвратные фильтрующие элементы. Поэтому содержание животных в этот период минимизировано, отгрузки аквариумной рыбы мы также сводим к минимуму, чтобы целиком сосредоточиться на главном. Поэто му мы просим всех тех, кто не успел сделать заказ, думает над заказом или просто сомневается, поскорее принять решение, потому что на 32-й неделе мы будем заняты профилактикой нашей системы водоподготовки.