В ПРЕДДВЕРИИ ПРОФИЛАКТИКИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ КЛОНОВ

Уважаемые Дамы и Господа, наши покупатели и читатели. Мы спешим напомнить Вам о том, что, как обычно, в середине лета наш аквариальный комплекс останавливается на профилактику. В этот период объем содержания живых животных, и их отгрузка сводятся к минимуму. Обычно мы делаем это на рубеже июля – августа, когда наблюдается максимальный спад продаж, чтобы не оставить наших постоянных покупателей без рыбы.

 

О том, что такое профилактика аквариального комплекса, как она происходит и зачем она вообще нужна, мы напишем, конечно, ближе к собственно профилактике. Конечно, профилактика не свалится как снег на голову, мы предупредим о ней как минимум за неделю, чтобы те, кто тянет до последнего с заказом, имели возможность отовариться.

 

В беллетристской части нашей рассылки мы бы хотели обратить Ваше внимание на процесс размножения клонов в нашем, Подольском районе. Несмотря на то, что большинство оптовых покупателей аквариумной рыбы уже много лет работают на этом рынке, а все крупные «игроки» этого бизнеса известны, «горе» - предприниматели не оставляют надежды ну хоть как-то втиснуться в ряды оптовых поставщиков аквариумной рыбы.


Обычно мы не обращаем никакого внимания на подобного рода «возню» в темных углах российского зообизнеса, потому что такие компании не делают «погоды» на рынке. Они просто активно портят атмосферу, но время их активной деятельности ограничено, как правило, одним сезоном.На большее их не хватает, ведь они прекращают работать не по каким-то объективным причинам, а в силу обострения внутренних противоречий, когда вдруг оказывается, что чтобы немного заработать, надо поработать.

За весь период существования нашей компании мы только один раз обратили Ваше внимание на то, что существует опасность повстречаться с недостойными поставщиками, причем эта рассылка была связана с «перебежкой» нашего менеджера по продажам в конкурентную оптовую компания. Тем, кто желает освежить в памяти эти события, мы даем ссылку на эту рассылку:

http://www.sun-fish-aquarium.ru/news/ostorozhno-vnimanie-kontrafakt

 

Сегодня мы бы хотели остановиться наподобного рода компании, которая является карантинной базой и имеет коммерческое название «Лидер АкваОпт».Мы не можем пройти мимо этого события, и вот почему. Дело в том, что в последние две недели нам стали поступать звонки от наших партнеров с одним и тем же вопросами, - «вы что, открыли новую компанию?, у вас появился новый менеджер?, вы переехали на Подольский микропровод?, вы открыли новый сайт, - зачем? и так далее и тому подобное». Когда этот вопрос нам начали задавать на уровне проверяющих организаций, мы решили выяснить – что это за буря в стакане?


Вот что оказалось. Сайт этой компании действительно очень похож на наш сайт (структура, слоган, ценовая политика «зимнего» прайса), что не могло не ввести в заблуждение наших клиентов и поставщиков. Так кто это и что это?  Как заявляют создатели этого сайта сами о себе, - это «команда профессионалов в сфере аквариумистики», которая «является одним из лидеров по объемам продаж в России». Вот ссылка на этот сайт.

http://lider-aquaopt.ru/


Но никакого отношения к нашей компании эта «команда профессионалов» не имеет. Эти люди, судя по названиям электронных ящиков и телефонным номерам, которые они не поменяли, - работали когда-то в нашей компании. Именно поэтому сайт этой компании где-то и чем-то напоминает сайт нашей компании. Как любая копия, этот слепок с оригинала не отличается ничем оригинальным и здесь все напоминает о Сан Фиш, - статьи (морально устаревшие), лексика, фразеология, маркетинговые модели продаж и, наконец, сама концепция позиционирования. Все это было бы смешно и очень привлекательно, если бы не таило в себе опасности получить контрафакт и потерять вложенные деньги.

 

Мы живем в свободном обществе и работаем на свободном рынке, где каждый волен покупать и продавать то и там, где ему захочется, если это не противоречит законодательству РФ. Однако мы работаем с живым товаром, специфика этого рынка заключается в том, что живой товар – это самый опасный скоропортящийся товар. Риск получить рыбу, которая погибнет в ближайшее время или риск получить уже погибшую в пути рыбу здесь максимально высок. А это означает прямые финансовые потери, ведь в большинстве случаев аквариумная рыба продается по предоплате. Поэтому мы бы хотели в очередной раз предостеречь всех читателей нашей рассылки  от оплаты поставок, сделанных у непроверенного поставщика. Помните об элементарной технике безопасности при работе с новым поставщиком. Обязательно спрашивайте уставные документы юридического лица поставщика, ветеринарное разрешение и разрешение на вывоз, которое выдается областной ветеринарной службой; обязательное заключайте договор купли – продажи, который является юридическим основанием поставки. Хотя бы при самом заключении сделки поинтересуйтесь данными генерального директора, ведь именно он выступает от лица компании при заключении сделки. Ну и, конечно, не забывайте про самый эффективный способ проверки порядочности делового партнера, - просто нанесите ему визит вежливости, после которого все встанет на свои места.


Помимо соблюдения элементарной техники безопасности при любой сделке мы также хотим обратить внимание на следующие «профессиональные» моменты, которые отличают нас, тех, кто работает с живым товаром уже много лет, от тех, кто где-то видел и слышал как надо работать с живым товаром.Мы никогда не выкладываем на сайте протоколы лечения животных, - карантинные процедуры (последовательность, препараты, дозировки, время и периодичность ванн) определяются после выставления диагноза и зависят от клинического состояния. Протоколы имеют подвижный характер, они не могут использоваться как медицинский рецепт. Кроме того, вследствие высокоскоростной эволюции патогенных заболеваний и выходом все новых и более эффективных препаратов протоколы лечения устаревают с периодичностью примерно один раз в полгода, т. е. полгода назад мы лечили рыбу не так и не тем, как мы это делаем сегодня. Но самое главное, о чем забыли «профессионалы» компании Лидер АкваОпт, использование реальных, действующих протоколов лечения невозможно в условиях магазина. Настоятельно рекомендуем не проводить карантина в условиях магазина, в условиях магазина можно проводить только профилактические процедуры, направленные на купирование рецидива заболевания.


Мы очень надеемся, что наши покупатели не попадутся на наживку таких «лидеров продаж». Все прекрасно знают, что действительно хороших специалистов в сфере ихтиологии очень мало, их можно пересчитать по пальцам, они ценятся на вес золота и очень неплохо зарабатывают. Именно такие люди, которые занимаются карантином живых животных, общая стоимость которых частенько переваливает за несколько миллионов, являются фундаментом любого карантинного комплекса. Мы искренне надеемся, что те, кто профессионально занимаются продажами аквариумной рыбы, сделают свой коммерческий выбор правильно.