ЖИТЕЛИ НАНОКУБОВ - КТО ОНИ? НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И НОВОМОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В АКВАРИУМИСТИКЕ.

НАНОАКВАРИУМЫ. КТО ЖИВЕТ В ТАКИХ ОБЪЕМАХ? ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ МЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ АКВАРИУМИСТИКИ?

Уважаемые Дамы и Господа! В нашей регулярной почтовой рассылке мы бы хотели затронуть проблему, которая, как оказалась, достаточно серьезно будоражит умы покупателей. Кого можно поселить в наноаквариуме? Кто может жить в условиях жутко стесненного объема нанокуба и выживать при этом?

Ответ на этот вопрос следует начать издалека. Наноаквариум – это аквариум, технология изготовления которого позволяет создать биологическое равновесие в объеме, в котором считалось, что создать его нельзя. Современные нанокубы не только легко справляются с этой задачей в искомых двадцати литрах, но и способны это делать в условиях всего нескольких литров воды. Соответственно, подобрать жителей для такого объема не очень сложно, - страницы любых интернет изданий буквально завалены формулами расчета количества голов на литр воды аквариума, а также таблицами совместимости видов. Как правило, большинство таких формул верны и если Вам нравится то или иное аквариумное животное, достаточно просчитать, сколько сантиметров его тела будут приходиться на один литр аквариумной воды в стадии малька и во взрослой форме и «приговор» будет готов.  В результате несложных математических расчетов легко просчитать, сможет ли искомое животное комфортно жить в предоставленном объеме.


Несмотря на простоту расчетов населения нанокуба среди аквариумистов наметилась вполне объяснимая тенденция, - подбирать рыб и животных таким образом, чтобы втиснуть максимальное их количество в минимальный объем воды. Конечно, даже в маленьком окошке в мир природы нам хочется завести не просто рыбок, а наблюдать за целым биотопом. Если раньше покупатели вполне удовлетворялись тем, что наблюдали за жизнью и развитием одного петушка, то теперь этого недостаточно. Поэтому среди сторонников нанокубов наметился целый ряд аквариумных гидробионтов, которые нашли себе место в наноаквариумах. Это конечно животные, которые во взрослом виде не вырастают до большого размера, - все вариететы данио, большинство расбор, некрупные лабиринтовые, некоторые виды микрогеофагусов  /апистограмм/, карликовых цихлид и т. д.


Однако бесспорный лидер среди жителей наноаквариумов это, конечно, креветки. Креветки различных размеров и пород – вот однозначные фавориты профессиональных нанокубов. Мирные речные биотопы с членистоногими в донном срезе, сделанные на грани возможного и поражающие практически своей способностью существовать в таком маленьком объеме.


И тут стоит обратить внимание на историю создания нанокубов – это, конечно, «голландские» аквариумы или так называемые «травники», - аквариумы, которые создаются для культивации подводной флоры. Пресноводные растения, густым ковром покрывающие дно такого аквариума, разнообразие форм и видов растений, - все это поражает в таких аквариумах. Стоит заметить, что уже несколько лет и в нашей стране проводятся конкурсы и соревнования на тему живых растительных экспозиций. И первые места в таких конкурсах занимают, конечно, истинные бриллианты, - аквариумы растительный мир которых поражает даже профессионалов.


Наша компания никогда не проходила мимо новомодных тенденций и всегда следовала им. Поэтому с начала этой, 49-й недели в наших коммерческих предложениях можно два абсолютно новых:


1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ АКВАРИУМОВ-ТРАВНИКОВ. Именно здесь собрано абсолютно все, что необходимо для создания голландских аквариумов, - он длинных ножниц и азотных подложек до счетчика пузурьков установки СО2.


2. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО AZOO, - КОРМУ ДЛЯ РЫБ ПРЕМИУМ КЛАССА. Компания AZOO вот уже более 30-ти лет работает в сфере аквариумной химии и сейчас, когда ее продукция стала успешно продаваться на европейских рынках, она предложила своим покупателям линейку кормов премиум класса. Это действительно стоит попробовать.



Наноаквариумы пошли дальше, - они не только воссоздают растительный мир природного биотопа, который живет и развивается без ущерба для самого себя и своих жителей, но и создают условия для жизни фауны его обитателей. При этом многое здесь искусственно, но живет в мире и гармонии, - креветки сосуществуют с разнообразными нехищными видами рыб. Густая растительность, биологическое равновесие и умелое управление процессом жизненного роста, - вот слагаемые успеха содержания наноуквариума. Красивый и живой биотоп всего в нескольких литрах воды это успех не только технологий, но и знаний современной аквариумистики, которая за долгие годы накопила массу знаний о развитии аквариумных животных. Ну и конечно нельзя пройти мимо профессионалов, которые год за годом, развивая свои навыки и умения содержания аквариумов, воссоздают в своих нанокубах целые биотопы.